sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta de Framboesa com Chocolate ( pra ajudar a mulherada na TPM)


Oi, meu nome é André Zuanazzi e estou aqui para escrever sobre gastronomia.
Direto ao ponto vou falar um pouco sobre como fazer pratos fáceis com ingredientes de casa, isso quer dizer tentar usar menos de 35 reais em um prato que provavelmente rendera 4 porções.
Se você esta tentando ganhar alguém pelo estomago nada melhor do que um bom doce ,lembrando que a alma de um bom prato é a sua apresentação,pode ate não ter saído muito bom mas com uma boa cara com certeza alguém irá comer .
Aqui vai uma receita de uma torta de framboesa com chocolate.
Meninas! chocolate não engorda...o que engorda é a cerveja  com batata frita

Torta de Framboesa com Chocolate

Massa:
Farinha de trigo: 250 gramas(sempre reserve um pouco mais para dar ponto a massa)
Manteiga ou margarina sem sal: 125 gramas
Açúcar de confeiteiro: 100 gramas (caso você não tenha pegue açúcar comum e bata no liquidificador )
Ovo:  1 unidade
Sal : uma colher de café bem rasa
Essência de baunilha : 1 colher de chá

Preparo :
Junte a manteiga ou a margarina em uma tigela adicione açúcar e farinha , misture tudo ate que vire uma “farofa”, coloque o resto dos ingredientes misture tudo ate que uma massa se forme.use um filme PVC para envolver a massa e deixar descansar por 15 minutos

Recheio:
Chocolate meio amargo: 120 gramas ou uma barra
Creme de leite : 150 gramas
Framboesa : 100gramas ( ou a gosto apenas não exagerem )
Água : 100ml
Açúcar comum : 80gramas
Gema : 75 gramas (2 gemas)

Preparo:
Aqui devemos seguir a ordem corretamente.
Primeiro :use a água e o açúcar para formar uma calda , use uma frigideira  junte os dois e aqueça ate dissolver completamente, reserve
Segundo : junte a calda ainda quente as gemas (a calda nas gemas ou seja, não jogue as gemas na frigideira)bata ate esfriar, reserve
Terceiro : derreta o chocolate completamente , misture com creme de leite , junte as framboesas ( dica: corte algumas ao meio ), junte tudo e misture com cuidado, reserve

Nesse meio tempo a massa deve ter descansado o suficiente

Leve ao forno em uma assadeira com fundo removível , não precisa untar apenas forre o fundo e as bordas de maneira que a massa se espalhe e não fique grossa (dica um copo ajuda) leve ao forno cerca de 20 minutos ate dourar , caso sobre massa use-a como decoração  em uma forma separada molde da forma que lhe convir.
Terminado isso espere a massa esfriar  jogue o recheio por cima , leve a geladeira cerca de 3 horas ate estar gelada o suficiente (ou 1 hora ou mais no congelador )


Agora é so comer!!

Da próxima vez trarei dicas para não se dar mal em restaurantes.

Sugestão de música: Fome do Cão - Só no Forevis - Raimundos

por André Zuanazzi

2 comentários:

  1. André, vou fazer! Minha filha me pediu uma receita de torta de morando ou maçã. Você tem uma bem bacana? Bj

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  2. olha tenho uma dica para vc Erika
    ao invez de usar o caldo nas gemas use uma geleia de morango com alguns morangos picados
    e nao use os ovos
    fica assim
    misture a calda na geleia bata forre o fundo da assadeira com ela
    pegue os morangos ja picados misture ao chocolate
    o resto é igual
    ^^

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